छत्तीसगढ़

Health Tips: कोरोना काल में शामिल करें अपने खाने में ये चीजें…होगा फायदा

कोरोना वायरस ने एक बार फिर लोगों को डरा दिया है. हर कोई इस वायरस की चपेट में आने से बचने की कोशिश कर रहा है. हालांकि जो लोग कोविड संक्रमित हो गए हैं, उनको भी घबराने की कोई जरूरत नहीं है. बस आपको अपने खान-पान का विशेष ध्यान रखना है. आज अपनी इस स्टोरी में आपको बताएंगे कि कोरोना से बचने के लिए कैसा और क्या क्या खाना चाहिए.

क्या खाएं

  • कोरोना से बचना है तो अपनी डाइट में ताजे फल शामिल करें. इससे आपको जरूरी विटामिन, मिनरल्स, फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सिडेंट मिलेगा.
  • कोरोना से बचना है तो खूब सारे हरी सब्जियां अपने खाने में शामिल करें. आज फलिया, नट्स, मक्का, बाजरा, जड़ वाली सब्जियां जैसे आलू शकरकंद और अरबी खा सकते हैं.
  • हर दिन कम से कम 2 कप फल (4 सर्विंग्स), 2.5 कप सब्जियां (5 सर्विंग्स), 180 ग्राम अनाज और 160 ग्राम मीट और सेम खाएं.
  • जहां तक मांसाहारी खाने का संबंध है तो हफ्ते में 1-2 बार रेड मीट और 2-3 बार चिकन खा सकते हैं.
  • ज्यादा से ज्यादा पानी पीएं.

क्या न खाएं

मोटापा, दिल की बीमारी, स्ट्रोक, डायबिटीज और कुछ तरह के कैंसर से दूर रहने के लिए चीनी, फैट और ज्यादा नमक का सेवन करने से बचें.  प्रोसेस्ड फूड, फास्ट फूड, स्नैक्स फूड, फ्राइड फूड, फ्रोजेन पिज्जा, कुकीज और क्रीम में ट्रांस फैट्स पाया जाता है. इन सब से दूर रहें.

(यह खबर रिसर्च और मान्यताओं के दावे पर लिखी गई है. किसी भी नतीजे पर पहुंचने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें)

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